当前位置: 网站首页 >> 正文

学校召开专本套读工作推进会

发布者: [发表时间]:2019-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月14日下午,我校专本套读工作推进会在图文楼六楼会议室召开。学校校长马红坤,副校长姜雪松,校长助理王凤丽,学生工作部(处)、国际交流与继续教育处负责人,各学院分管学生工作院长、学办主任及2019级专科辅导员参加会议。会议由校长助理王凤丽主持。

马红坤在讲话中指出开展专本套读工作是学生提升学历、就业竞争力以及学校发展的双重需求,具有重要意义。自启动以来经过前期宣传已初有成效,在今后的工作中要规范管理,把学校专本套读项目做成品牌,做出规模。同时马红坤对专本套读工作提出三方面要求:一是三个千方百计,即千方百计做好招生宣传引导,千方百计抓好过程管理,千方百计提升培养质量;二是三个到位,即认识到位,措施到位,行动到位;三是三个务必,即务必讲究方法,务必讲究质量,务必讲究服务,切实将专本套读工作做到实处,使更多同学受益。

姜雪松结合学生管理工作,从“行动力”和“合力”两方面对专本套读工作提出要求,一方面要加强执行能力,做好有关政策的解读工作,把专本套读对学生的有利情况讲清讲透,根据每个学生的不同情况,有的放矢开展工作,最大化的帮助他们实现学历提升的愿望;另一方面部门内部以及各部门之间要做好沟通协调,通过多种渠道、多种形式加强宣传引导,强化学生对学历提升重要性的认识,努力促成积极向上的良好舆论氛围,为更好地落实专本套读工作奠定良好基础。

王凤丽在总结发言中指出此次会议对专本套读管理工作做出的明确要求,进一步为做实做细统筹推进专本套读工作理清了思路、明确了方向。各部门、各二级学院要加强队伍建设,落实目标责任,站在为学校谋发展、为学生做服务的角度,将专本套读宣传工作做到位,突出学院特色。希望各部门和二级学院以此次工作会议为契机,完善规章制度,落实具体执行人的各级职责,协同合作,凝心聚力,使我校专本套读工作让学生认可,家长支持,成为在校生提高学历层次,提升就业竞争力的重要手段,为提高我校人才培养质量,形成泉城学院办学特色做出应有的贡献。

会上,国际交流与继续教育处负责人就专本套读工作具体实施进度进行了通报并安排部署了下一步工作。